NEWS / Veranstaltungen / Turniere

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Gäste,

endlich ist es soweit, auch in Hessen darf wieder im Freien Tennis gespielt werden. Unsere Plätze hatten wir bereits vollständig vorbereitet, sodass wir unverzüglich ab morgen Samstag den 09.05.2020 in die neue Saison starten können.

Allerdings wird es vorerst einige Einschränkungen und Regelungen geben, die von allen Spielern und Gästen zu beachten sind. Die hessische Landesregierung hat in ihrer neuen Verordnung beschlossen, das der Trainingsbetrieb unter den folgenden Umständen gestattet ist:

1. Ausgehängte Hinweise zu Abstands- und Verhaltensregeln (keine Hände schütteln, direktes Verlassen des Geländes etc.) sind zu beachten!!!
  2. Einzel und Doppel sind erlaubt!
  3. Der Zugang zu den Umkleideräumen und Duschen ist gesperrt. Diese dürfen nicht benutzt werden, daher kommt bitte in Tenniskleidung und duscht zuhause.
  4. Die Toiletten sind offen und nach den Abstandsregeln zu benutzen.
  5. Es sind keine Zuschauer erlaubt.
  6. Die Nutzung unserer Tennishalle ist erlaubt und kann ab sofort ebenfalls für EUR 12,-/Std. als Spotbuchung gebucht werden.
  7. Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert-Koch-Institutes werden keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt.
  8. Der Trainingsbetrieb der Tennischule startet ebenfalls mit einigen Einschränkungen. Weitere Details hierzu werden von der Tennisschule bekannt gegeben.
  9. Der HTV hat mitgeteilt, dass die Sommer-Medenrunde in einem angepassten Modus durchgeführt wird. Voraussichtlicher Start ist der 15. Juni. Die Abstiegsregelung wird in diesem Jahr vollständig ausgesetzt. Die Aufstiegsregelung wird weiterhin angewendet. Weitere Details folgen.
  10. Unsere Gaststätte Himmel & Erde darf auf der Terrasse ab dem 15.05. wieder öffnen. Es gelten die jeweils aktuellen gesetzlichen Vorschriften.

Sie dazu auch hier!

Jeder Verein muss einen „Corona-Beauftragten“ ernennen, der als Ansprechpartner für alle die Thematik Corona betreffenden Themen fungieren soll. Wir freuen uns sehr, dass Dr. Gerd Neidhart sich bereit erklärt hat, dies für uns alle zu übernehmen.

Wir freuen uns auf die kommende, sicherlich etwas ungewöhnliche, Tennissaison mit euch allen.

Der TCBE-Vorstand

Presseartikel zum Richtfest der neuen Tennishalle des TC Bergen-Enkheim e.V.
TCBE_Richtfest_FesteHalle.pdf

Flyer Tennishalle TC Bergen-Enkheim